Anatomia do Frango
Oi oi gente, tudo bem com vocês? Hoje eu vou te ensinar como cortar frango inteiro. Se você ainda não sabe, deixe seu like, se inscreva no canal e compartilhe esse vídeo com todas as pessoas que você conhece. Vamos aprender?
Então, pessoal, eu tenho aqui o frango inteiro. Alguns frangos vêm com miúdos, e se não veio, uma faca de desossa é mais fácil para cortar o frango, mas funciona com a faca de chefe também. Eu vou usar uma faca normal que temos na nossa cozinha.
A anatomia do frango já mostra onde a gente tem que cortar. Aqui, ó, na coxa, ele já vem com essa abobrinha aqui, que é onde a gente tem que cortar a asa. Vamos retirar esse excesso de pele que tem aqui no frango.
Agora, eu viro de lado assim, ó. Tá vendo essa dobra aqui? É aqui que a gente vai colocar a faca e vai descendo. Pode dar uma dobrinha aqui, vira para o lado e aí a gente continua.
Repetimos o mesmo processo do outro lado. Uma costurinha aqui, vai descendo a faca. A anatomia do frango já mostra onde a gente corta. Segura com uma leve puxada para trás.
Agora, vira de lado. Vamos cortar a asa com a faca pequena. Não precisa de força aqui. Estou na dobra que tem uma leve inclinação para trás. Desenho cortando aqui, já aparece o ossinho do pé e aqui a gente tem a asinha. Repetimos o mesmo processo, pode dar uma puxada para trás. É muito fácil, só acompanhando a anatomia do frango.
Agora, o que nós temos aqui? Eu gosto de cortar essa parte aqui, essa ponta. Eu gosto de tirar. E aqui no centro do peito, a gente com a faca faz um corte aqui, tem que ser bem rente ao osso. E o segundo corte aqui é do lado.
E pode virar aqui com a faca. A gente vai descendo, sempre no osso, para evitar desperdício de carne. Vai descendo.
O que temos aqui é praticamente nada. Evite o desperdício. Eu vou tirar esse excesso de gordura aqui. O que a gente tem é a primeira posta do peito. Se você seguir o processo do outro lado, sempre é igual, sem tirar o osso.
E aí, a gente vai cortar a sobrecoxa. Já vem com a linha aqui, ó, e ela já tem essa divisão aqui, que é justamente onde a gente corta.
E pronto! Nosso frango já está cortado. Aqui, a gente pode cortar os pedaços e deixar menores. O que sobrou é a carcaça. No próximo vídeo, eu vou ensinar como fazer um caldo delicioso com essa carcaça.
Espero que você tenha gostado desse vídeo. Deixe seu like, se inscreva no canal e depois compartilhe com todas as pessoas que você conhece. Até o próximo vídeo!
Made with VideoToBlog
Nenhum comentário:
Postar um comentário